»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...
18+

«Сбежавший» от машиниста поезд проехал более 90 километров в Австралии

15:09
Rai77°
   Перепостить новость

Ранним утром, 5 ноября железнодорожный состав с 268-ю вагонами отправился в самостоятельное путешествие из города Ньюман (регион Пилбара, Западная Австралия).

Австралийское бюро по безопасности на транспорте сообщило, что в 4:40 утра поезд, состоящий из четырех локомотивов и 268 вагонов, загруженных металлической рудой, уехал без машиниста и преодолел 92-километровый маршрут в сторону Портленда.

Чтобы избежать тяжёлых последствий, железнодорожникам пришлось пускать под откос сбежавший состав.

«Водитель спустился с локомотива, чтобы осмотреть вагоны. В этот момент состав тронулся и уехал без машиниста. Поезд проехал 92 километра, после чего его снесли с рельсов примерно в 119 км от Порт-Хедленда (около Сайда Тернера).

Никто не пострадал в результате инцидента. Передвижение всех составов временно приостановлено. Мы работаем с соответствующими органами для расследования ситуации», — рассказали представители горнодобывающей компании BHP Billiton.

«Сбежавший» от машиниста поезд проехал более 90 километров в Австралии

Последствия крушения поезда были катастрофическими. Более 130 человек задействовали убирать завалы руды. Специалисты посчитали, что каждый день простоя металлургической компании, которая временно приостановила свою деятельность, обойдётся в 55 млн. долларов.

Источник: Тhewest.com.au
Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Комментарии с использованием ненормативной лексики, расовой или любой другой дискриминации, а также сообщения рекламного, либо антирекламного характера - будут удалены!
Мнение редакции может не совпадать с позицией авторов оригиналов статей !

Загрузка...
Возможно вы пропустили:
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru