»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...
18+

В Болгарии приговорили беременную корову, перешедшую через границу с Сербией (Видео)

19:58
Rai77°
   Перепостить новость

Иван Харалампиев, владелец беременной коровы по кличке Пенка, должен отвести свою бурёнку на скотобойню, согласно законам Евросоюза, действующих на территории Болгарии.

Корова самостоятельно перешла через границу и на протяжении двух недель находилась на территории соседней Сербии. В конечном итоге похождения парнокопытной эмигрантки были закончены и её вернули хозяину.

После возвращения коровы на ферму, болгарские чиновники заявили, что животное надо отправить на скотобойню из-за строгих правил ЕС и отсутствия документов, регламентирующих передвижение через территорию страны, не являющейся членом ЕС. 

Несмотря на заверения сербских фермеров и ветеринаров, что корова здорова и не представляет никакой угрозы, приговор, вынесенный Пенке не может быть обжалован, так как, со слов чиновников, они бессильны спасти корову от жёстких правил ЕС.

«Животные, предназначенные для ввоза на территорию стран Евросоюза, должны сопровождаться ветеринарным сертификатом здоровья. Официальный ветеринар в уполномоченной стране, не входящей в ЕС, должен подписать сертификат, чтобы подтвердить, что все соответствующие условия в сертификате выполнены. Сертификация должна сопровождать животных на пути в страны, входящие в состав Евросоюза», — говорится в официальной директиве ЕС.

Согласно этой директиве Пенка технически является незаконным иммигрантом, на которого не представлено правильной документации при пересечении границы Сербии и Болгарии.

Иван Харалампиев привлёк общественность к своей проблеме и рассказал местным СМИ о решении болгарских властей лишить его коровы и телёнка.

В Болгарии приговорили беременную корову, перешедшую через границу с Сербией (Видео)

В конечном итоге интернет петиция, собравшая более 30000 подписей и личное вмешательсво в скандальный процесс со стороны Пола Маккартни, добились отмены смертного приговора для коровы.

Пол Маккартни
Источник: Dailymail.co.uk
Поделиться:
линда
17:45
они там наверно сумасшедшие! разве можно животное обвинять в нарушении границы? разве эта бедная❤ Бурёнка ❤ понимает где граница? люди вы что опомнитесь…
Комментарии с использованием ненормативной лексики, расовой или любой другой дискриминации, а также сообщения рекламного, либо антирекламного характера - будут удалены!
Мнение редакции может не совпадать с позицией авторов оригиналов статей !

Загрузка...
Случайная запись

Похожий контент:



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru