»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...
©

Повстанцы взорвали автомобиль возле полицейского общежития в Таиланде

Автор: Rai77°
21:54

30 июня предполагаемые повстанцы взорвали бомбу возле полицейского участка, убив одного и ранив 34 человека в Кхуан Банг Ланг (район Баннанг Сата, провинция Яла, Таиланд).


Террористы припарковали перед полицейским общежитем синий пикап Toyota, оснащённый газовым баллоном, стальными прутьями и 80 кг взрывчатки.

Кадры видеонаблюдения показывают, что подозреваемый оставляет автомобиль, пересаживается на мотоцикл и уезжает, за несколько минут до того, как на месте происшествия произошёл взрыв.

Начальник полиции заявил, что 45-летняя местная женщина погибла, а 18 других человек получили ранения, в том числе пятеро, которые были доставлены в больницы с серьёзными травмами.

Позже число раненых возросло до 34.

Власти заявили, что арестовали одного из подозреваемых, 27-летнего помощника инженера-строителя из административной организации подрайона Тханто.

Повстанцы взорвали автомобиль возле полицейского общежития в Таиланде

Полицейские считают, что нападение было совершено с целью создания беспорядков и запугивания местных жителей.

Террористические атаки исламских сепаратистов направлены на три самые южные провинции Таиланда: Яла, Паттани и Наратхиват, граничащие с мусульманской частью Малайзии.

Из-за террористических атак страдают государственные служащие и инфраструктура Таиланда, а нападения на мирных жителей происходят реже.

Судя информации, распространяемой местными СМИ, считается,  что конфликт берёт свое начало со спорного соглашения, подписанного в 1909 году, которое Британия заключила, чтобы включить мусульманский регион в состав материковой части Сиама.

Культура насильно присоединённого региона резко отличается от буддистской, что вызвало десятилетия напряжённости, которая привела к появлению в 60-х годах прошлого века сепаратистских групп, борющихся за независимость.

Борьба продолжается до сих пор: с января 2004 года по март 2022 года в результате террористических атак погибло более 7344 человек, а 13 641 получили ранения.

Министерства иностранных дел Британии и Канады предостерегли своих граждан от любых поездок в регион, кроме случаев крайней необходимости.

Повстанцы взорвали автомобиль возле полицейского общежития в Таиланде
Подпишитесь на канал сайта в Дзен и в Гугл Ньюс, чтобы читать новости в системах рекомендаций!!!
Загрузка...







         Использование материалов сайта Рай77° разрешено
         при наличии активной ссылки на оригинал новости!