»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...
18+

Пьяный какаду чудом выжил, угодив в ДТП и пробив решётку автомобиля в Австралии (Видео)

19:14
Rai77°
   Перепостить новость

Необычное дорожно-транспортное происшествие по вине обитающего в дикой природе попугая, было зафиксировано на автомагистрали возле региона Аделаид Хиллз (штат Южная Австралия).

На пути автомобиля, за рулём которого находился местный житель, попалась стая диких какаду. Молодой человек не заметил, как одна из птиц угодила в решётку радиатора его транспортного средства. Приехав в небольшой город Хандорф, австралиец заметил пернатого пленника, застрявшего в неестественной позе под капотом автомобиля.

Прибывшие на место вызова работники местной организации по защите диких животных, были сильно удивлены, вытащив птицу из заточения и не обнаружив на ней никаких серьёзных повреждений. Какаду отделался царапиной и потерей одного пера в результате столкновения с автомобилем, передвигавшимся со скоростью более 100 км/ч. Но спасателей ждало ещё бо́льшее удивление, когда они поняли, что птица попала в ДТП по собственной вине. Пернатый пленник находился в состоянии интоксикации, вызванного употреблением ферментированной пшеницы или винограда, валяющихся на обочине дороги.

После своего чудесного спасения, какаду был доставлен местному ветеринару Венди Уоррен, которая подтвердила догадки работников службы спасения диких животных и сказала, что птица на момент аварии находилась в невменяемом состоянии и ей очень повезло не получить смертельных травм.

В ветеринарной клинике какаду дали кличку Претцл, из-за его позы в момент вызволения из автомобиля, напоминающей знаменитый немецкий крендель Pretzel.

Венди Уоррен рассказала, сбитый какаду практически не пострадал и после восстановительного курса будет выпущен в дикую природу.

Пьяный какаду чудом выжил, угодив в ДТП и пробив решётку автомобиля в Австралии (Видео)

Источник: Аbс.nеt.аu
Поделиться:
Загрузка...

Нет мнений

Возможно вы пропустили:
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru