»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...

Львиное семейство удивило туристов, приняв водные процедуры в ЮАР ▶

14:34
Rai77°
+2
   Перепостить новость

Майк Киркман, работающий гидом в заповеднике Малама (парк Крюгера, ЮАР) стал свидетелем необычного поведения семейства львов, которые, как известно, не очень любят воду.

Работник заповедника запечатлел семейную идиллию, которую продемонстрировали хищники и их потомство. Пока взрослые члены прайда прятались от палящего солнца в реке, львята устроили весёлую игру, бегая друг от друга и отнимая ветку.

Закончив принимать водные процедуры, львы с детёнышами отправились на обед, к лежащей возле берега туше буйвола.



Львиное семейство удивило туристов, приняв водные процедуры в ЮАР ▶

«Я следовал за львицей в чащу, где она прятала своих детёнышей. Когда они вышли, я последовал за ними к реке, где они легли в воду

На следующий день я обнаружил львов у того же места. Детеныши бегали рядом, играя в реке. Это было удивительнее зрелище. Известно, что львы ненавидят воду, но эти хищники лежали на мелководье и я никогда раньше не видел подобного.

У меня есть единственная теория, объясняющая необычное поведение у животных. По какой-то причине львица привыкла остужаться в реке, а затем передала эти навыки двум самцам (это были ее племянники, которых она вырастила после того, как их мать была убита). А затем её детеныши переняли опыт у своей матери.

Это было уникальное поведение, но даже в этом случае его не часто можно было увидеть в дикой природе», — написал Майк Киркман в комментариях к сюжету.

Львиное семейство удивило туристов, приняв водные процедуры в ЮАР ▶
Загрузка...

Нет мнений


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru