»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...

Круизный лайнер, столкнувшись с речным судном, протаранил причал в Венеции ▶

14:49
Rai77°
   Перепостить новость

Круизный лайнер MSC Opera рано утром, 2 июня врезался в пристань на канале Джудекка, главной водной магистрали, ведущей к площади Сан-Марко, на северо-востоке Венеции.

Итальянская круизная компания MSC Cruises заявила, что на борту судна находились 2679 пассажиров. Лайнер высотой 54 метра и длиной 275 метров, приблизившись к терминалу на канале Джудекка, столкнулся с доком и небольшим паромом, в результате технической проблемы.

Владелец круизного судна рассказал, что лайнер, собирался пришвартоваться к пассажирскому терминалу, но у него возникли механические проблемы.

Корабль потерял контроль после того, как стальной трос, привязанный к буксиру, оборвался.



Круизный лайнер, столкнувшись с речным судном, протаранил причал в Венеции ▶
Фотолента:

Два буксира, направляющих круизное судно в Венецию, пытались остановить массивный лайнер, но они не смогли предотвратить столкновения, в результате которого пострадали пять человек.
После аварии итальянские спасательные службы были развернуты  на месте происшествия, а потрясенные очевидцы с ужасом наблюдали за происходящим с дока.
Инцидент привел к новым призывам запретить круизные лайнеры в Венеции, которая в течение длительного времени являлась источником раздоров из-за занимаемой обширной туристической территории.

Ранее российский парусник «Мир» покорёжил припаркованный возле немецкой пристани «Мерседес-Бенц». Водно-дорожное ДТП было запечатлено местным жителем, не уточнившим последствий инцидента.
Загрузка...

Нет мнений


Rai77° в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru