»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...
18+

Контейнерное судно врезалось в причал в индийском порту (Видео)

01:38
Rai77°
   Перепостить новость

Контейнеровоз CMA CGM, чья длина составляет 335 метров совершил столкновение с причалом в порту Джавахарлала Неру (JNPT), в Мумбаи, в прошлую субботу, 13 октября.

Работники морского порта стали свидетелями, как огромный контейнеровоз приближается к причалу. На кадрах видеозаписи видно, как перед столкновением корабельщики пытались смягчить удар. Судя по всему команда судна, по вине капитана, упустила момент сближения с причалом.

В результате происшествия, носовая часть судна и причал получили повреждения.

Проводится расследование инцидента и все соответствующие данные и записи анализируются. Сотрудники страховой компании оценивают степень ущерба, причинённого судну и пристани.

Судоходные и грузовые операции на 4-м контейнерном терминале и других терминалах в JNPort продолжались без каких-либо сбоев. 

В начале года катер протаранил лодку с рыбаками на борту в США (Видео)
Контейнерное судно врезалось в причал в индийском порту (Видео)
Источник: ТНЕ NЕWS
Поделиться:
Федор
19:44
«Сотрудники контейнеровоза» — улыбнуло. Команда судна.
Валерий Николаевич Филимонов
20:36
Автор комментариев к данному видео очень далёк от моря. Начнём по порядку:
1. Суда не сталкиваются с причалами — они на них наваливаются, поэтому правильно будет «контейнеровоз совершил навал на причал в порту...».
2. Порт в который может зайти контейнеровоз длиной 335 обычно не называют гаванью, гавань — это куда заходят яхты русских олигархов", так что правильно будет «работники порта стали свидетелями...».
3. Якорь весом, 15 тонн не выбрасывается, а отдаётся, и не из люка, а из клюза, поэтому правильно будет «из клюза был отдан якорь...».
4. На морских судах нет сотрудников, а есть моряки, которых называют экипаж или команда, далее, огромные контейнеровозы швартуются не к пристани, а к причалу, это на реке причал называют пристанью, поэтому правильно будет «моряки, по вине капитана, упустили момент сближения с причалом...».
5. В последнем предложении автор утверждает, что носовая часть судна, правильно форштевень, не получил повреждений. Интересно — это гадание на кофейной гуще помогло ему сделать такой вывод, или у него уже имеется на руках акт осмотра форштевня. Ведь на видео ни видно, чтобы судно отошло от причала и стал бы виден форштевень в месте контакта с причалом. Так просто для информации автора, судя по осадке контейнеровоз находится почти в полном грузу, водоизмещение контейнеровоза длиной 336 метров более 150000 тонн. Представляете 150 тысяч тон, хоть и медленно, но наваливаются на бетонный причал. Полагаю теперь вы понимаете, что как минимум смятый форштевень в месте касания с причалом и дорогостоящий ремонт повреждений гарантированы. Это я вам, как капитан с 25 -ти летним стажем и опытом управления крупнотоннажными контейнерами говорю.
6. Комментарии к картинкам и видео из инета должны писать всё таки специалисты, а то простите, уши режет.
20:53
Спасибо. Дополнено. Исправлено.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, расовой или любой другой дискриминации, а также сообщения рекламного, либо антирекламного характера - будут удалены!
Мнение редакции может не совпадать с позицией авторов оригиналов статей !

Загрузка...
Возможно вы пропустили:
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru