»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...
©

Британский наёмник, воевавший за ВСУ и помилованный, подал в суд на Кремль

Автор: Rai77°
22:51

Британский наёмник, воевавший за ВСУ и помилованный, подал в суд на Кремль
50-летний Шон Пиннер подает в суд на Кремль за совершение против него военных преступлений…



Подданый великоБритании, воевавший на стороне ВСУ, угодивший в плен на территории Донецкой Народной Республики (Российская Федерация) и, благодаря стараниям саудовского принца Мухаммеда бин Салмана, оставшегося живым, решил подать в Соломенский суд г.Киева на Кремль, посредством украинских адвокатов.

По данным зарубежных СМИ, в 2018 году Шон Пиннер записался в украинскую армию по контракту, ранее поднявшись по служебной лестнице после девяти лет службы в британской армии, сражаясь как в Боснии, так и позже в качестве добровольца против ИГИЛ.

По данным российских СМИ, адвокаты пленённого Шона Пиннера выступили с опровержением и, со слов родственников пленного, выяснили, что он не был наёмником и являлся солдатом ВСУ, то есть заключил контракт с украинской армией.

«Хочу официально подчеркнуть - все направляемые Западом в помощь киевскому националистическому режиму наемники по международному гуманитарному праву не являются комбатантами. Они не имеют права на статус военнопленного»- заявление генерал-майора Игоря Конашенкова.

Верховный суд Донецкой Народной Республики первоначально приговорил пленённого бывшего солдата и двоих его коллег к смертной казни, но в прошлом году он был освобожден в результате обмена вместе с тремя другими британскими боевиками.

Британский наёмник, воевавший за ВСУ и помилованный, подал в суд на Кремль

Пиннер, который в настоящее время живет в Днепропетровске со своей женой и 28-летним сыном, заявил, что в прошлом году его заставили лгать о том, что он проходил подготовку с целью осуществления террористической деятельности, полагая, что в результате ему будет вынесен более мягкий приговор.

На тот момент министр иностранных дел Британии Лиз Трасс раскритиковала решение Донецкого суда, как «фиктивное решение, не имеющее абсолютно никакой легитимности», заявив, что он и другие пленные были военнопленными.

Пиннер рассказал, что он подвергся жестокому обращению со стороны российских силовиков, которые неоднократно наносили ему ножевые ранения, морили его голодом, били током, заставляли пить грязную воду и ставили в стрессовые позы и всё это, с его слов, является незаконным, согласно Женевским конвенциям, которые как в две предыдущие Мировые Войны почему-то не распространялись на военнопленных России и СССР.

Команда юристов, которая, со слов Пиннера представляла его интересы на безвозмездной основе (во что верится с трудом - прим.авт.), признала, что, хотя Кремль вряд ли согласится на украинское постановление о компенсации, «тёмные отношения» России с «высоким судом» могут иметь неприятные последствия.

Британский наёмник, воевавший за ВСУ и помилованный, подал в суд на Кремль

По информации британских СМИ, за годы, прошедшие после распада Советского Союза, российские олигархи регулярно прибегали к помощи английских судов для разрешения юридических споров во всех сферах своей жизнедеятельности.

Судебные дела включали коммерческие споры и даже бракоразводные процессы.

В результате, по словам адвокатов Пиннера, существует многолетний прецедент, когда российские судьи выполняли приказы английских судов.

Помилованный Россией Шон Пиннер заявил, что судебный иск касается не только денег: - «Речь идёт не только о финансовой компенсации. Я хочу дать сигнал о том, что российское государство виновно в жестоком обращении с военнопленными».

Но, несмотря на ухищрения проплаченных украинских адвокатов, будущим англосаксонским пленным грозит не столь благоприятное завершение крестового похода на Россию, на примере Шона Пиннера, которому свезло один раз, но второго не будет...

Британский наёмник, воевавший за ВСУ и помилованный, подал в суд на Кремль
корумпированный во всём мире суд британии
Источник:
Подпишитесь на канал сайта в Дзен и в Гугл Ньюс, чтобы читать новости в системах рекомендаций.
Загрузка...







         Использование материалов сайта Рай77° разрешено
         при наличии активной ссылки на оригинал новости!
          


Рейтинг@Mail.ru