»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...

Британские учёные, установив камеры на кошках, выявили двуличность домашних питомцев ▶

17:25
Rai77°
+4
   Перепостить новость

Учёные из британского университета Дерби провели исследования поведения в уличных условиях кошек, прикрепив к ним видеокамеры.

Из 21-го представителя кошачьего рода, 16 кошек приняли участие в эксперименте и согласились носить на себе непонятные им устройства.

Учёные зафиксировали передвижения животных в ночное и дневное время суток и сделали вывод, что питомцы ведут себя иначе, когда совершают самостоятельные путешествия, нежели, чем находятся в обществе своих хозяев.



Британские учёные, установив камеры на кошках, выявили двуличность домашних питомцев ▶
Скрытый мир кошек был слегка демистифицирован, после того, как ученые ознакомились с видеозаписями, сделанными камерами наблюдения.
Исследователи надеялись улучшить точность и надежность сверхлегких и портативных камер, когда они следили за нюансами в поведении кошек.
Учёные обнаружили, что животные производят больше шума в помещении, чем на улице и переключаются с ленивого на более подвижно-бдительный образ жизни, и часто мирно отдыхают рядом с другими животными.
Британские учёные, установив камеры на кошках, выявили двуличность домашних питомцев ▶
Эксперимент был предназначен для наблюдения за кошками, не подозревающими, что за ними следят люди, поскольку это часто меняет поведение животных.
«Мы хотели взглянуть на диапазон поведения представителей кошачьих в разных ситуациях. В некоторых других исследованиях люди непосредственно наблюдали за кошками. Тем не менее питомцы ведут себя по-разному, когда человек рядом или нет.
Когда я гуляла в саду со своей кошкой по кличке Трикл (Патока), она проводила много времени, отдыхая или ухаживая за собой, вероятно потому, что чувствовала себя защищенной со мной на прогулке. Когда меня не было рядом, она в основном охотилась и даже общалась с другими кошками.
Представителей кошачьего рода считают относительно ленивыми, особенно по сравнению с собаками. Но мы увидели, что когда они были на улице, то становились более осторожными и подвижными.
Они изучали своё окружение, иногда в течение продолжительного отрезка времени. И хотя кошки любят свою территорию, они не всегда боролись с соплеменниками, с которыми сталкивались вне дома.
Часто они просто сидели в паре метров друг от друга и оценивали конкурентов. Иногда они приветствовали друг друга, слегка касаясь носом», — прокомментировала свои наблюдения Марен Хак, сотрудница университета, которая провела эксперимент над своим питомцем.
Британские учёные, установив камеры на кошках, выявили двуличность домашних питомцев ▶
Загрузка...
ГостьЕОЕ
ГостьЕОЕ #
есть фильм — Тайная жизнь кошек. Довольно старый. по моему автор его пересказал
Ответы 0
Согласен0Против

Нет ответов

ozon zzzzz
ya ozon zzzzz #
Британские учёные как всегда жгут! Узнали то, что и так известно.
Ответы 0
Согласен0Против

Нет ответов


Rai77° в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru