»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...

Австралийские ихтиологи запечатлели подводную жизнь, прикрепив камеру к плавнику акулы ▶

11:05
Rai77°
+1
   Перепостить новость

Австралийские учёные провели необычный эксперимент и прикрепили видеокамеру к плавнику белой акулы, чтобы запечатлеть моменты из жизни морской хищницы.

Белая акула, никогда ранее не встречавшаяся в густых зарослях морских водорослей, запечатлела своё путешествие и погоню за тюленями, которые прятались от хищницы на дне.

В рамках исследования учёные сняли 28 часов видео, используя в качестве операторов восемь взрослых белых акул, доказавших, что они без труда могут перемещаться по подводным лесам и преследовать добычу.



Австралийские ихтиологи запечатлели подводную жизнь, прикрепив камеру к плавнику акулы ▶

«Мы можем видеть, как они взаимодействуют с окружающей средой в режиме реального времени и они могут сделать довольно впечатляющие повороты на 180 градусов, находясь в стеснённых обстоятельствах.

Ранее мы пытались отследить перемещения морских хищниц на краю леса бурых водорослей, но теряли сигнал.

Возможность увидеть, что делают акулы в этой среде обитания, помогает еще более глубоко понять поведение этих океанских гигантов», — рассказал Оливер Джуэлл, студент австралийского Университета Мёрдока, принимавший участие в исследовании.

Австралийские ихтиологи запечатлели подводную жизнь, прикрепив камеру к плавнику акулы ▶

В августе прошлого года, учёный — Грег Скомэйл, стоящий на специальной платформе, прикреплённой к борту судна, находясь у побережья города Уэлфлит (штат Массачусетс, США), стал мишенью для белой акулы, которая атаковала исследователя, вынырнув из морской глубины. Но металлоконструкция выдержала удар хищницы, которая не смогла проплыть мимо «приманки».

Загрузка...

Нет мнений


Rai77° в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru