»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...


Бразильский пенсионер спалил 673 гектара леса в рамках страховой афёры со своим автомобилем

Автор: Rai77°
17:24

66-летний Хели Баррозу Мартинс в конце июля поджег свой автомобиль в горном районе заповедника Арарас (муниципалитет Петрополис, Бразилия) и уничтожил 673 гектара охраняемого государством леса.


Территория 1257 футбольных полей выгорела, благодаря «стараниям» пожилого мошенника, который намеревался получить, как минимум 25000 бразильских реалов за сгоревший автомобиль.

По информации местных СМИ, пожар бушевал более трёх суток, после чего спасателям удалось его потушить.



Бразильский пенсионер спалил 673 гектара леса в рамках страховой афёры со своим автомобилем

Пенсионер утверждал, что когда он 27 июля возвращался домой по отдаленной дороге, на него напали два вооружённых мотоциклиста.

Автовладелец также сказал, что боевики подожгли его автомобиль после того, как они не смогли завести машину из-за проблем с зажиганием.

Со слов Хели Баррозу Мартинса, ему удалось спастись и он спрятался в лесу. Но полиция с подозрением отнеслась к версии событий, рассказанной автомобилистом.

Позже спасатели сообщили, что источником пожара стала заброшенная машина, которая была намеренно залита бензином.

Полицейские также были удивлены, что нападавшие не забрали телефон у пострадавшего и что он не был особо взволнован инцидентом.

Бразильский пенсионер спалил 673 гектара леса в рамках страховой афёры со своим автомобилем

Двое друзей, которые забрали застрявшего пенсионера после предполагаемого ограбления, рассказали, что он был спокоен и его одежда была сухой и чистой.

31 июля полиция подтвердила, что подозреваемого задержали без залога.

Правоохранители полагают, что пожилой автовладелец планировал мошенничество со страховкой и надеялся получить 25 000 реалов (4700 долларов США) за сгоревшую машину.

Главный инспектор Жоао Валентим рассказал, что ущерб, нанесенный заповедному лесу, был катастрофическим.

Он добавил, что судмедэксперты сообщили, что пожар был вызван огненным взрывом, который поджёг сухую растительность и сильный ветер разнёс пламя на многие километры.

В рамках следствия офицеры посетили около 20 автозаправочных станций в близлежащих городах и обнаружили, что за день до инцидента Мартинс покупал топливо на АЗС, находящейся в этом районе.

По информации полицейских, автомобилист сказал следователям, что он купил галлон бензина для друга, но не смог вспомнить его имя.

Тем временем совместная оперативная группа, состоящая из 72 пожарных и агентов по охране окружающей среды боролась с огнём, используя около 17 транспортных средств.

На днях подозреваемому были предъявлены обвинения в попытке мошенничества и в намеренном поджоге заповедника.

Максимальное наказание, если Хели Баррозу Мартинса признают виновным, составит 15 лет лишения свободы.

Бразильский пенсионер спалил 673 гектара леса в рамках страховой афёры со своим автомобилем
Загрузка...






Рейтинг@Mail.ru