»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...

Бесстрашная белка отстояла у орлана своё жилище

12:14
Rai77°
+2
   Перепостить новость

Роджер Стивенс-младший, выгуливая собаку возле своего дома, находящемся в небольшом населённом пункте в округе Линкольн (штат Мэн, США), стал свидетелем необычного противостояния между белкой и белоголовым орланом, встретившимся с агрессивным грызуном.

Фотограф дикой природы запечатлел, как белка продемонстрировала хищной птице, приготовившейся к атаке. что ей здесь не рады. Смелый грызун на протяжении 10 минут дразнил орлана, который явно не ожидал встретить такой приём от своей потенциальной добычи.



Бесстрашная белка отстояла у орлана своё жилище

Роджер Стивенс сделал несколько снимков самых динамичных моментов противостояния. Белка продолжала дразнить хищника, подбираясь к нему слишком близко, но каждый раз успевала убежать, когда орлан пытался достать её своим мощным клювом.

Со слов фотографа, смелый грызун в конечном итоге вышел победителем в неравном противостоянии и защитил своё жилище, где по всей видимости находилось беличье потомство.

Бесстрашная белка отстояла у орлана своё жилище

В начале февраля жительница населённого пункта Пунта Горда (округ Шарлотт, штат Флорида, США) запечатлела погоню рыси за белкой, устроенную на прозрачном навесе над бассейном.

Впрочем грызуну удалось убежать от голодной хищной кошки, которая не стала продолжать преследование потенциальной добычи по дереву.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru