»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...
©

30 львов подкараулили 300 буйволов у водопоя в Зимбабве

Автор: Rai77°
14:34

Дэвид Пинкернелл, 62-летний любитель дикой природы, путешествующий вместе со своей женой и друзьями по территории природоохранного заповедника Мана-Пулс, запечатлел драматичное противостояние между стадом буйволов и львиным прайдом.




«У водопоя произошла драматическая битва между львами и буйволами. Взрослые быки делали всё возможное, чтобы спасти телят и примерно через 10 минут буйволы снова побежали вверх по склону. Когда стадо взбежало на холм, два льва-самца напали на двух телят. На этот раз взрослые буйволы не смогли их спасти.

Мой адреналин был на высоте и моё состояние было довольно эмоциональным, но это природа, и такие инциденты происходят каждый день, но подобное противостояние просто крайне редко удается заснять.

Мы с женой побывали на 8 сафари, организованных Africa Adventure Company. За 150 дней путешествий мы ни разу не видели охоты львиного прайда. Но на третий день этого сафари мы стали очевидцами сразу более четырёх нападений львов на буйволов менее чем за 7 минут! Это случается невероятно редко!» — написал в комментарии Дэвид Пинкорнелл.

30 львов подкараулили 300 буйволов у водопоя в Зимбабве

Ранее другой любитель дикой природы, путешествующий по территории африканского заповедника Мала Мала, запечатлел масштабное противостояние.

Со слов туриста, голодным львицам сначала не удалось отбить детёныша у стада буйволов. Но затем крупный самец, застрявший на насыпи, чуть не стал добычей хищных кошек.

Впрочем соплеменники копытного пленника не допустили кровопролития и на протяжении нескольких минут отбивали буйвола у львиц и в конечном итоге заставили хищниц отступить и искать другую добычу.

Подпишитесь на канал сайта в Гугл Ньюс, чтобы читать новости в системе рекомендаций Google.
Загрузка...