»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...

Ветеринары, спасающие львицу, оказались на пути стада слонов в Замбии ▶

23:48
Rai77°
   Перепостить новость

Один из участников операции спасения львицы, угодившей в капкан браконьеров, запечатлел драматичную сцену противостояния между ветеринарами и стадом слонов, попытавшихся напасть на людей, нарушивших их территорию в природном заповеднике Замбии.

Драматичный эпизод во время хирургической операции по освобождению дикой кошки от капкана произошёл в ноябре 2017 года. Сопровождавшие ветеринаров работники заповедника, охранявшие медработников от соплеменниц раненой львицы, вынуждены были открыть огонь, когда стадо слонов попыталось атаковать пикап с медиками.



Ветеринары, спасающие львицу, оказались на пути стада слонов в Замбии ▶

Со слов участников спасательной операции, слоны восприняли нахождение людей на их территории, как угрозу и попытались прогнать непрошеных гостей. Но к счастью в результате противостояния никто не пострадал и слоны, испугавшись звуков выстрелов, обошли стороной спасательную команду.

Ветеринары, спасающие львицу, оказались на пути стада слонов в Замбии ▶

В середине ноября прошлого года сотрудники природоохранной организации, передвигаясь по Мудумалайским лесам (штат Тамил Наду, Индия) на автомобиле, стали объектом для нападения агрессивного слона.

Дикий зверь продемонстрировал егерям — кто хозяин леса и напугав людей, отбежал в сторону.

Загрузка...

Нет мнений


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru