»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...
18+

Тела мужа и жены, которые исчезли 75 лет назад обнаружили на тающем леднике в Альпах (Видео)

20:31
Rai77°
   Перепостить новость

40-летний Марселен Дюмулен и его 37-летняя супруга Франсин Дюмулен 15 августа 1942 года ушли пасти скот на луг над деревней Шандолен, после чего не вернулись домой.

Спустя 75 лет вмёрзшие в лёд тела супружеской пары были случайно обнаружены на леднике Цанфлеурон, возле подъемника на территории горнолыжного курорта Ле Дьяблере, местным рабочим. По данным газеты Le Figaro, останки прекрасно сохранились и при них обнаружили документы удостоверяющие личности.

По словам главы курорта Glacier 3000 Бернарда Чаннена, "тела прекрасно сохранились в леднике", вещи лежали рядом - рюкзаки, часы, стеклянная бутылка, сапоги. "Мы думаем, что они, вероятно, попали в расщелину, где остались на десятки лет. Когда же ледник стал таять и отступать, тела показались на его поверхности", - сказал он газете Tribune de Geneve.

У супружеской пары было пять сыновей и две дочери, младшей из которых сейчас 79 лет. Узнав о "находке", она заявила, что теперь у неё появилась возможность достойно похоронить своих родителей.

Тела мужа и жены, которые исчезли 75 лет назад обнаружили на тающем леднике в Альпах (Видео)
Между тем:
Загрузка...

Нет мнений


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru