»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...
©

Стая бабуинов не смутила леопарда, атаковавшего с дерева антилопу в Танзании (Видео)

Автор: Rai77°
21:54
Обновлено. Опубликовано 31.10.2018 12:03

Туристы, совершающие сафари-тур на автомобиле по территории национального парка Руаха (центральная часть Танзании), стали свидетелями необычного зрелища, во время охоты леопарда на импалу.

Дикий хищник, скрывшись в густой кроне колбасного дерева, привлёк внимание нескольких бабуинов, которые дикими криками пытались предостеречь пасующуюся на поляне импалу. Леопард, дождавшись когда парнокопытная добыча максимально приблизится к месту засады, совершил точный прыжок и, несмотря на старания обезьян, не оставил никаких шансов антилопе на спасение. Бабуины, окружившие хищника, сначала попытались выручить антилопу, но вовремя передумали, по-видимому, представив себя на её месте.

«Я был с небольшой семейной группой на двухнедельном сафари-туре в Танзании, когда бабуины привлекли моё внимание к дереву, на котором сидел леопард и дразнил обезьян своим хвостом. Он, должно быть, заметил или почувствовал, что импала движется в его направлении и, очевидно, был голоден, потому предпочёл напасть на антилопу вместо бабуина. Обезьяны затихли перед атакой хищника, а когда всё произошло, самые смелые приматы попытались спасти антилопу, но увидев клыки леопарда передумали рисковать своими жизнями», - написал в комментариях к сюжету гид туристической группы, запечатлевший полную драматизма картину охоты голодного леопарда.


В октябре прошлого года леопард с дерева атаковал антилопу на глазах у ошеломлённого туриста (Видео)
Стая бабуинов не смутила леопарда, атаковавшего с дерева антилопу в Танзании (Видео)
 
Подпишитесь на канал сайта в Гугл Ньюс, чтобы читать новости в системе рекомендаций Google.
Загрузка...

Rai77
Rai77 #
Обновлено. Опубликовано 31.10.2018 12:03
Ответы 0
Согласен0Против

Нет ответов