»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...
©

Стадо слонов отбило детёныша у львиного прайда в ЮАР

Автор: Rai77°
11:09
Обновлено. Опубликовано 20.05.2019 15:03

Фотограф Джеймс Гиффорд во время путешествия по национальному заповеднику Чобе (Ботсвана) стал свидетелем противостояния двух кланов диких животных.

Две львицы напали на отбившегося от стада слонёнка и попытались повалить его на землю. Но детёныш не собирался так просто сдаваться и пробежал спасительное расстояние, отделяющее его от соплеменников.


Стадо слонов отбило детёныша у львиного прайда в ЮАР

«Я некоторое время следил за львиным прайдом, в надежде поймать их за охотой.
Я был удивлён, увидев спустя некоторое время стадо слонов, прошедшее совсем близко с хищниками. Затем две львицы напали на отставшего слонёнка. Но детёныш смог убежать от них и спрятаться за взрослыми слонами, окружившими его.
Львам ничего не оставалось, как прекратить атаку, зная, что, если они подойдут слишком близко к огромным млекопитающим, то рискуют получить серьезные травмы», - прокомментировал Джеймс Гиффорд, сделанные им снимки.

Стадо слонов отбило детёныша у львиного прайда в ЮАР

Ранее работник слоновьего питомника, находящегося в тайской провинции Пхукет, снял на видеокамеру мобильного телефона моменты радости маленького слонёнка по имени Фа Саи, который принял водные процедуры, забравшись в свою любимую ванну.

 
Подпишитесь на канал сайта в Гугл Ньюс, чтобы читать новости в системе рекомендаций Google.
+5
Загрузка...

Rai77
Rai77 #
Обновлено. Опубликовано 20.05.2019 15:03
Ответы 0
Согласен0Против

Нет ответов