»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...
18+

Сотни горных коз подверглись депортации на вертолётах из американского заповедника (Видео)

18:21
Rai77°
   Перепостить новость

В рамках одобренного в июне местными чиновниками плана, 375 особей горных коз будут передислоцированы с территории национа́льного парка «Оли́мпик» (природоохранная зона, расположенная на северо-западе штата Вашингтон, на полуострове Олимпик, США) в национальный парк Норт-Каскейдс, расположенный на севере штата Вашингтон, на границе с Канадой.

По сообщениям сотрудников заповедника, дикие козы стали доставлять неудобства для туристов, блуждая по тропам и окрестным местам отдыха, в поисках минералов из человеческой мочи, порой, совершая нападения на людей.

В прошлом месяце вертолеты и грузовики начали перемещать животных из национального парка "Олимпик".

Экипажи природоохранных служб использовали дротики с транквизаторами для отлова животных с хребтов и склонов заповедника, расположенного в 160 километрах от Сиэтла. 

Затем парнокопытных представителей животного мира с завязанными глазами помещали в специальные мешки и на вертолётах отправляли в сортировочную зону, где их обследовали, снабжали датчиками слежения, кормили и утоляли жажду. После чего на грузовиках и паромах, в специальных вентилируемых ящиках, козы продолжали своё путешествие в конечный пункт назначения - парк Норт-Каскейдс.

Сотрудники отдела дикой природы заявили, что животные были насильно депортированы в попытке защитить природные ресурсы и уменьшить проблемы, связанные с безопасностью посетителей, а вместе с тем, повысить численность популяций горных коз в другом районе штата Вашингтон.    

В марте прошлого года крупномасштабную операцию по перевозке слонов с использованием подъёмного крана, провели в Южной Африке
Сотни горных коз подверглись депортации на вертолётах из американского заповедника (Видео)
Фотолента:
Источник: Dаilymаil.со.uk
Между тем:
Загрузка...

Нет мнений


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru