»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...

Сноркелер еле отбился от акулы-няньки, увязавшейся за ним ▶

22:20
Rai77°

Дэн Акино, любитель подводных путешествий, получивших название снорклинг (англ. snorkelling — вид плавания под водой в маске с дыхательной трубкой на небольшой глубине), в начале июля получил очень близкую встречу с акулой-нянькой, подплывшей к сноркелеру в заливе Махо (Виргинские острова, Британия).

Подводный экстремал, снимая черепаху, привлёк внимание морской хищницы, которая совершила атаку на любителя подводных путешествий. Молодой человек запечатлел, как ему пришлось буквально отбиваться от акулы.

Со слов Дэна Акино, чтобы отогнать хищницу, он ударил её несколько раз и только после физического контакта рыбина уплыла прочь.



Сноркелер еле отбился от акулы-няньки, увязавшейся за ним ▶

«Я знаю, что акулы-няньки обычно дружелюбны и не нападают на пловцов, но эта почему-то решила познакомиться со мной поближе.

Наблюдая за черепахой, примерно в 200 метрах от берега, я чем-то заинтересовал акулу. Мне пришлось дважды ударить её, чтобы она утратила интерес ко мне. Я понятия не имею, почему эта акула попыталась напасть на меня. Обычно эти хищницы игнорируют людей», — прокомментировал Дэн Акино свой сюжет.

Сноркелер еле отбился от акулы-няньки, увязавшейся за ним ▶
Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru