»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...
©

«Шведский стол» накрыли слонам в Тайланде

Автор: Rai77°
14:10

13 марта в слоновьем питомнике Maesa Elephant Camp (провинция Чиангмай, Тайланд) было организовано крупномасштабное застолье в честь праздника, посвящённого обитателям заповедника.

13 марта 1998 года правительство Таиланда учредило ежегодный день признания слонов, как национальных животных страны, чтобы повысить осведомленность общественности о важности этих трудолюбивых представителей местной фауны.

Во время мероприятия, известного как сатоке, животным накрывают импровизированные столы с сочными арбузами, спелыми ананасами, банановыми гроздьями, кусочками сахара и многими другими лакомствами.


«Шведский стол» накрыли слонам в Тайланде

Тайские буддисты считают, что проведение праздника, является способом отблагодарить слонов, что будет сопутствовать удаче в будущем году.

В настоящее время в Таиланде осталось от 3000 до 4000 слонов. Около половины из них одомашнены в заповедниках, а остальные живут в дикой природе и в национальных парках страны.

«Шведский стол» накрыли слонам в Тайланде

Тем временем работники обезьяньего питомника организовали раздачу мандаринов для своих подопечных.

Сотрудники парка дикой природы, потратив некоторое время на удаление кожуры с фруктов, организовали раздачу мандаринов для обезьян. Приматы цивилизованно, без суеты и ругани, взяв по два плода, удалились, чтобы полакомиться, не мешая друг другу.

 
Подпишитесь на канал сайта в Гугл Ньюс, чтобы читать новости в системе рекомендаций Google.
+1
Загрузка...