»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...
©

Схватку крокодила и гадюки снял фотограф в национальном парке Шри - Ланки

Автор: Rai77°
18:03

Фотограф Ришани Гунасингэ стал свидетелем драматичного боя между крокодилом и ядовитой цепочной гадюкой (гадюка Расселла, или дабойя) в национальном парке Яла, расположенном в юго-восточной части Шри-Ланки, провинция Ува.
Схватку крокодила и гадюки снял фотограф в национальном парке Шри - Ланки


Крокодил небольшого размера не поделил территорию заповедника с гадюкой и несмотря на смертельную опасность, исходящую от ядовитой змеи, победил своего оппонента.

«Мы обнаружили маленькую водяную скважину на главной дороге, в которой увидели крокодила, который проигнорировал нас. Что то белое лежало рядом с ним и это привлекло моё внимание.

Вскоре рептилия схватила своими мощными челюстями змею и мне показалось что это был питон. Но чуть позже я опознал в змее — гадюку Рассела, которая является одним из самых опасных существ заповедника. Но крокодил не оставил ей никаких шансов.

Когда я делал фотографии, всё, о чем я думал, заключалось в том, чтобы ничего не упустить и снять каждое движение хищников. Я думаю, что мне удалось запечатлеть такое редкое явление, как битву крокодила с гадюкой", — рассказал фотограф корреспондентам Caters News.

  • В июле прошлого года крокодил и акула не поделили добычу у берегов Австралии. (Видео)
Схватку крокодила и гадюки снял фотограф в национальном парке Шри - Ланки
Фотолента:
 
Подпишитесь на канал сайта в Гугл Ньюс, чтобы читать новости в системе рекомендаций Google.
+1
Загрузка...