»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...


Осиротевшего детёныша носорога на вертолёте переместили из негостеприимной среды обитания в ЮАР

Автор: Rai77°
22:55

В середине прошлого месяца сотрудник зоозащитной организации, проезжающий на автомобиле по парку Крюгера, заметил 7-месячного носорога, идущего по обочине дороги.


Со слов сотрудника природоохранного парка, взрослые носороги никогда не бросают своих детёнышей и потому он вызвал спасателей.

Прибывшим позже рейнджерам пришлось отбивать молодого носорога у слоновьего стада, когда любопытный молодой зверь совершил вторжение в личное пространство слонов.

Затем осиротевший носорог привёл спасателей к туше своей матери, которую из-за рога забили местные браконьеры.


Осиротевшего детёныша носорога на вертолёте переместили из негостеприимной среды обитания в ЮАР

Чтобы переместить маленького носорога, весом более ста килограммов, потребовался вертолёт. Спасателям пришлось отгонять любопытного слонёнка, который устроил погоню за детёнышем.

В конечном итоге молодого зверя удалось усыпить и на вертолёте доставить до закрытого заповедника.

Осмотрев детёныша, медицинская бригада приюта пришла к выводу, что он физически здоров, за исключением нескольких царапин, полученных во время противостояния со слонами.


Пробыв в заповеднике больше недели, юный носорог, названный Истер (железо по-африкански) начал питаться и в данный момент выпивает около 16 литров молока в день. С его глаз сняли повязки и убрали затычки из ушей, которые использовались, чтобы не пугать животное резкой сменой среды обитания.

На днях Истера познакомили со спасённым соплеменником и молодые носороги устроили забавное противостояние за территорию вольера.

Загрузка...





Рейтинг@Mail.ru