»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...
18+

Массовое паломничество моржей испугало жителей маленькой деревни на Аляске

09:39
Rai77°
   Перепостить новость

Десант, состоящий из более двухсот особей моржей оккупировал побережье пляжа на полуострове в Аляске.
Массовое паломничество моржей испугало жителей маленькой деревни на Аляске

Жители небольшого населённого пункта, расположенного в нескольких километрах от города Порт-Хейден, были шокированы увиденной картиной. Сотни моржей заняли всю территорию пляжа. Примечательно, что поголовье морских обитателей, оккупировавшее побережье, в два раза превосходило по численности местное население, которое на данный момент насчитывает 110 человек.

Джоэл Гарлич - Миллер, американский биолог, изучающий поведение моржей, не знает, почему они собрались на именно в этом месте, на земле, которая тянется от материковой Аляски к Алеутским островам, но это может быть связано с доступностью пищи.

«Моржи традиционно проводят лето в Беринговом море, часто на островах или в отдаленных местах в Бристольском заливе, примерно в 150 километрах к северу от Порт-Хайдена. Но что то поменялось в поведении этих морских млекопитающих и они изменили маршрут. Можно вообразить, что моржи могут нанести ущерб некоторым ресурсам, на которые они нацелились», — рассказал Гарлич - Миллер.

Массовое паломничество моржей испугало жителей маленькой деревни на Аляске
Источник: apnews.com/
Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Комментарии с использованием ненормативной лексики, расовой или любой другой дискриминации, а также сообщения рекламного, либо антирекламного характера - будут удалены!
Мнение редакции может не совпадать с позицией авторов оригиналов статей !

Загрузка...
Случайная запись
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru