»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...


Китайские кунгфуисты оттачивают своё мастерство, борясь с быками (Видео)

Автор: Rai77°
16:44

В городе Цзясин (провинция Чжэцзян, КНР) группа единомышленников занялась пропагандой традиционного, но забытого зрелищного соревнования «Jiaxing Yak» (Цзясин бык).

Чемпионат «Jiaxing Yak» известен как бой быков в китайском стиле, был придуман представителями кочевого народа Хуэй. Согласно древних легенд, молодые мужчины, демонстрируя свою отвагу, добывали пищу для семейства, проводя схватки с быками. Подобные боевые поединки постепенно превратились в традиционный фестиваль, который стал местным народным обычаем в районе Цзясинь, провинции Чжэцзян. В настоящее время к парнокопытным участникам поединков относятся гуманнее, чем сотни лет назад и их не убивают после боя.

Рен Ружи, тренер восточных единоборств продемонстрировал журналистам местных СМИ свою тактику ведения боя с быком и, используя элементы кунг-фу, вышел победителем из схватки.

Со слов владельца фермы, его быки получают лучшее лечение, чем животные, участвующие в испанской корриде. Но активисты по защите прав животных считают, что китайская коррида по-прежнему болезненна для животных и является жестокой формой развлечений.



Китайские кунгфуисты оттачивают своё мастерство, борясь с быками (Видео)
Ссылка на статью:

Загрузка...

Гость
Гость #
=владимир / вот с домашними то просто, ты с диким поборись, а так клоуны просто смешно
Ответы 0
Согласен0Против

Нет ответов




Рейтинг@Mail.ru