»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...

Гиены, забравшись на дерево, попытались стащить спрятанную леопардом добычу

Автор: Rai77°
14:50

Стивен Хейли, 44-летний шеф-повар из Британии, в начале сентября отдыхающий в туристическом лагере на территории национального заповедника Крюгера (ЮАР), запечатлел необычную сцену из жизни двух голодных гиен.


Со слов британского туриста, он стал свидетелем, как хищная кошка, затащив тушу импалы на дерево, приступила к трапезе. Спустя некоторое время леопард покинул место своего застолья, оставив добычу на ветке.

Проходившие мимо гиены решили ограбить хищника и нашли способ забраться на дерево. Но после нескольких неудачных попыток стащить тушу вниз, кошкообразные представители местной фауны довольствовались лишь небольшими порциями, упавшими на землю.



Гиены, забравшись на дерево, попытались стащить спрятанную леопардом добычу

«Я наблюдал за удивительным мыслительным процессом гиены, когда она обдумывала свою стратегию — как снять тушу с дерева. Она продолжала свои попытки и даже после того, как упала с дерева, но затем снова попыталась завладеть чужим трофеем. В конце концов гиена вернулась на землю, чтобы оценить ситуацию снизу.

В итоге две гиены закончили тем, что начали борьбу за объедки, которые упали вниз, а после сдались и ушли.

Я считаю, что это самое редкое наблюдение, которое я когда-либо видел в парке Крюгера и я думаю, что отснятый материал может говорить сам за себя. Это было просто невероятно!» — поделился своими впечатлениями Стивен Хейли в комментарии к сюжету.

Гиены, забравшись на дерево, попытались стащить спрятанную леопардом добычу
Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru