»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...
©

Гиена отбила своих детёнышей у стаи диких собак в ЮАР ▶

Автор: Rai77°
12:14

Клинтон Делпорт, проезжая на своём автомобиле мимо ворот Фалаборва, в национальном парке Крюгера, стал свидетелем неравного противостояния между гиеной, защищавшей своих детёнышей и стаей диких собак.

Мать-гиена продемонстрировала грозный нрав и принялась защищать своих детёнышей, один из которых также принял участие в противостоянии, показывая свою храбрость.

Во время съёмочного процесса турист испытывал боязнь за молодых гиен, особенно в самом начале поединка, так как они были в меньшинстве, но потом понял, что это была скорее демонстрация силы и доминирования диких собак, чем настоящая атака.


Гиена отбила своих детёнышей у стаи диких собак в ЮАР ▶

Через некоторое время дикие собаки потеряли интерес к гиенам и продолжили свой путь, двигаясь по шоссе H9 к воротам Фалаборва. Гиены были немного потрясены от встречи с превосходящими их по численности врагами, но быстро успокоились.

Со слов автора видеоролика - это был второй раз, когда он стал свидетелем разборки диких собак и гиен. Стычки за территорию между этими двумя видами хищных обитателей заповедника происходят довольно редко.

Гиена отбила своих детёнышей у стаи диких собак в ЮАР ▶


Ранее неравное противостояние между дикими собаками и двумя гиенами, вмешавшимися в коллективную трапезу псов, было запечатлено предположительно на территории природоохранного заповедника в ЮАР.
 
Подпишитесь на канал сайта в Гугл Ньюс, чтобы читать новости в системе рекомендаций Google.
Загрузка...