»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...

Дайвер приласкал тигровую акулу на дне Тихого океана ▶

17:33
Rai77°
+1

Дайвер Пьеррик Сейбальд продемонстрировал свою отвагу, погрузившись на дно Тихого океана, у побережья Французской Полинезии.

34-летний дайвер зарабатывает на жизнь тем, что, рискуя собственной жизнью, идёт на контакт с опасными хищниками, призывая тем самым людей, любить и защищать акул, являющихся жизненно важными существами в морской экосистеме.

Фотограф Кэм Грант запечатлел одно из экстремальных погружений, названное «шёпот акулы», совершённое Пьерриком у берегов острова Туамоту.



Дайвер приласкал тигровую акулу на дне Тихого океана ▶

«Я аквалангист и в определенных местах я кормлю акул, чтобы привлечь их и обеспечить своим гостям незабываемые впечатления.

Когда эти большие хищники бросают мне вызов и надвигаются на меня с открытой пастью, я должен быть готов их контролировать и перенаправлять.

В большинстве случаев акулы не имеют желания нападать на меня и просто хотят показать мне свое доминирование. Если бы акула действительно хотела напасть на меня, поверьте, меня бы не было в живых. Акулы умны и они знают, что люди не являются составляющими их пищевой цепочки.

Я часто успокаиваю их, стимулируя руками ампулы Лоренцини. Ампулы Лоренцини — это особые органы чувств у акул, называемые электрорецепторами, которые образуют сеть заполненных желе пор на теле рыбы.

Мы называем это состояние у акул - «тонической неподвижностью» и используем этот метод для удаления рыбацких крючков, которые очень часто впиваются в тела морских хищниц», — рассказал Пьеррик Сейбальд.

Дайвер приласкал тигровую акулу на дне Тихого океана ▶
Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru