»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...
18+

Битву за потомство между львами и львицами сфотографировал африканский гид

17:54
Rai77°
+1
   Перепостить новость

Фотограф дикой природы Пол Гольдштейн, запечатлел на камеру драматичную сцену из жизни львов, произошедшую на территории природоохраннго заповедника Оларе Моториго, Кения.
Битву за потомство между львами и львицами сфотографировал африканский гид

Со слов фотографа, двое кочевых львов, воспользовавшись отсутствием вожаков, напали на трёх детёнышей, родившихся в львином прайде. Львица попыталась отбить своё потомство у коварных соплеменников, но силы были неравны.

В ходе противостояния самка, в какой-то момент повела себя довольно-таки странно и, со слов очевидца драки, «почувствовала небольшую привязанность» к убийце своих детёнышей, в то время, как второй хищный налётчик с места преступления скрылся.

«Два хищника напали на львиный прайд и сожрали трёх детёнышей. Мать львят, считая, что её потомство еще живо, инициировала ритуал спаривания, чтобы попытаться отвлечь самца. Чуть позже на месте схватки появилась ещё одна представительница прайда и разъярённые кошки погнали кочевого льва со своей территории.

Я никогда не видел ничего подобного и был сильно удивлён развернувшимся львиным баталиям», — написал фотограф в комментариях.

Битву за потомство между львами и львицами сфотографировал африканский гид
Фотолента:

Другие туристы, путешествующие по Южной Африке стали свидетелями нападения львицы на льва. Хищная кошка, атакуя «царя зверей», защитила свой прайд. Лев, после нападения, передумал совершать паломничество на чужую территорию и, чтобы не показывать свою трусость, остался лежать в траве, наблюдая за своей обидчицей.

Источник: Ехоdus.со.uk
Загрузка...

Нет мнений

Возможно вы пропустили:
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru