»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...
18+

Барсук атаковал леопарда и спас своего детёныша в ЮАР ▶

11:47
Rai77°
+1
   Перепостить новость

На глазах у туристов, путешествующих по южноафриканскому заповеднику Крюгера, самка лысого барсука-медоеда отбила своего детёныша у хищной кошки, приготовившейся к трапезе.

Барсук напал на леопарда и вынудил его бежать с места охоты. Хищник, застигнутый врасплох, явно был напуган и вынужден был наблюдать за барсуками с пригорка.

Мать, видя, что леопард не убежал, села на своего раненого детёныша, демонстрируя тем самым, что не отступит и будет защищаться до последнего.

Автор видеоролика, опубликованного на популярном канале, посвящённом диким животным Южной Африки в Youtube, рассказал, что в итоге хищник отступил и самка барсука оттащила своего, получившего рану на лапе детёныша в нору.

Барсук атаковал леопарда и спас своего детёныша в ЮАР ▶

«Это был запоминающийся бой. Я не могу представить, чтобы у меня была еще одна возможность стать свидетелем подобного, так как барсуки и леопарды встречаются очень редко в дикой природе.

Барсук обычно не является частью рациона леопарда, так как эти маленькие животные обладают очень жестоким темпераментом. Известно, что барсуки вытесняют других крупных хищников, таких, как даже львы. Причиной, по которой этот леопард пытался убить барсука, был его молодой возраст (2 года) и отсутствие опыта. Леопарду был преподан урок, который он не скоро забудет!» — написал в комментариях Сахара Вулфсон — автор видеоролика.

Барсук атаковал леопарда и спас своего детёныша в ЮАР ▶

Барсуки-медоеды относятся к семейству куньих и обитают в Африке и Азии. Эти животные имеют воинственный характер, благодаря которому крупные хищники, опасаясь за свою жизнь и здоровье, не осмеливаются вступить с ними в противоборство.

Барсук атаковал леопарда и спас своего детёныша в ЮАР ▶
Источник: Кrugеr Sightings
Между тем:
Загрузка...

Нет мнений


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru