»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...


Африканский турист сфотографировал схватку гигантских лягушек-волов

Автор: Rai77°
12:58

25-летний Темуджин Джонсон, совершающий путешествие из Кейптауна в сторону округа Полокване (провинция Лимпопо, ЮАР), стал свидетелем противостояния двух самцов земноводных лягушек-быков.


Двое обитателей местного водоёма, длина тела которых составляла не менее 25 сантиметров, не поделили совместной территории водно-болотных угодий.

Фотограф успел запечатлеть самые зрелищные моменты схватки, когда земноводные оппоненты совершали броски друг друга, чтобы занять середину лужи.



Африканский турист сфотографировал схватку гигантских лягушек-волов

«Это зрелище можно увидеть только раз в году, после сезона дождей. Лягушки начинают поединки в образовавшихся лужах, глубина которых должна составлять не менее шести сантиметров.

Доминирующие самцы начинают борьбу за контроль над центром водоёма.

У африканских лягушек-быков есть два выступа на нижней челюсти, которые используются как зубы, позволяя им хватать и бросать своих конкурентов.

Как только контроль над центром лужи будет установлен, самцы начинают издавать своеобразные звуки (крики), привлекая тем самым самок.

В сухой сезон африканские лягушки впадают в спячку, создавая кокон из своей слизи. Когда дождь смягчит кокон, они поймут, что пора выбираться наружу. Период гибернации может длиться до двух лет.

Подобные бои длятся всего пару дней в году. Я находился в нескольких метрах от бассейна, так как не хотел беспокоить лягушек своим присутствием», - написал Темуджин Джонсон в комментариях к снимкам.

Африканский турист сфотографировал схватку гигантских лягушек-волов
Загрузка...





Рейтинг@Mail.ru