»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...
18+

10976 лучистых черепах были обнаружены в особняке на Мадагаскаре

22:57
Rai77°
   Перепостить новость

В ночь на 10 апреля в одной из частных резиденций в городе Толиара (юго-западное побережье Мадагаскара) были обнаружены лучистые черепахи, которые занимали практически всю жилую площадь помещений.
10976 лучистых черепах были обнаружены в особняке на Мадагаскаре

Soary Randrianjafizanaka, руководитель экологического агентства Мадагаскара заявила, что была шокирована представшей перед ней картиной, когда посетила частное владение. Со её слов, прогорклая, смрадная вонь, царившая в помещении, была просто невыносимой.

"Черепахи разного размера занимали всю свободную площадь в особняке. Пресмыкающихся было так много, что они не имели возможности передвигаться," - рассказала Soary в интервью местным СМИ.

Всего в доме было обнаружено 9888 живых и 180 мёртвых черепах. Начальник полицейского управления позднее заявил, что троих подозреваемых - двоих мужчин и одну женщину, удалось задержать. Детали следствия не уточняются.

Soary Randrianjafizanaka организовала доставку спасённых лучистых черепах, которых на шести грузовиках вывезли в Le Village Des Tortues - частный реабилитационный центр для представителей дикой природы в небольшом населённом пункте Ифати, находящемся в 30 километрах к северу от Толиары.

Лучистые черепахи или, как их называют альгаши и "сокотра", считаются самыми красивыми представителями черепашьего рода и потому они являются настоящими "изюминками" в разных зоопарках мира. 

Лучистая черепаха встречается в природе только на южных и юго-западных окраинах острова Мадагаскар. Этот вид был также ввезен на близлежащий остров Реюньон.

А тем временем: сотни птицустроили флешмоб на АЗС в США. (Видео)
10976 лучистых черепах были обнаружены в особняке на Мадагаскаре
Фотолента:
Источник: Facebook.com/zooknoxville
Между тем:
Загрузка...

Нет мнений


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru