»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...


Знаменитый медведь М49 совершил очередной побег из итальянского питомника

Автор: Rai77°
00:56

Итальянские СМИ сообщили, что 27 июля дикий медведь, известный как M49 (Papillon — Мотылёк), в очередной раз сбежал из комплекса с максимальным уровнем безопасности, расположенном в парке дикой природы в Кастелларе (провинция Тренто, север Италии).


Свободолюбивый зверь разрушил усиленное ограждение и совершил побег. Косолапый пленник содержался в специальном вольере с 30 апреля, когда местные спасатели смогли отловить хищника, который является серьёзной угрозой для местных фермерских хозяйств.



Знаменитый медведь М49 совершил очередной побег из итальянского питомника

Трехлетний самец был заключен в тюрьму прошлым летом. Медведя обвинили в порче скота, хотя в итальянском отделении общества защиты животных настаивали, что зверь не представляет опасности для человека.

14 июля прошлого года медведь вырвался из вольера, огороженного тремя заборами, находящимися под напряжением.

Беглец провёл на свободе 289 дней, прежде чем его снова поймали.

Смелый побег медведя из плена захватил сердца любителей животных по всему миру, за что косолапого беглеца прозвали Папилон (бабочка, мотылёк).

Знаменитый медведь М49 совершил очередной побег из итальянского питомника

После первого побега глава региона Маурицио Фугатти приказал схватить медведя и застрелить, если он приблизится к населенным районам.

Слова чиновника вызвали ярость у групп по защите прав животных и были публично раскритикованы министром окружающей среды Италии Серхио Костой, который назвал приказ абсурдным.

По сообщениям СМИ, косолапый беглец, имеющий чип с радиомаяком снова объявлен в розыск.

Сотрудники итальянского института охраны окружающей среды и исследований (ISPRA) отправились на поиски знаменитого медведя.

Загрузка...





Рейтинг@Mail.ru