»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...

Воришка украл и проглотил нефритовое ожерелье стоимостью 10 млн юаней в Китае

16:13
Rai77°
   Перепостить новость

В прошлый четверг, 13 декабря двое воришек, изображая покупателей, посетили ювелирный магазин в городском округе Цзеян (провинция Гуандун, КНР).

Визит преступного дуэта закончился воровством нефритового ожерелья, состоящего из 40 бусин, стоимостью более 10 млн юаней (96 млн руб.)

По информации полицейских, 49-летний безработный по фамилии Хоу, познакомившись в интернете с 24-летней сообщницей по имени Чжоу, решил осуществить давно вынашиваемый план. Изображая из себя потенциальных клиентов преступная пара несколько раз приходила в магазин. Во время пятого визита Хоу решился на воровство и под предлогом плохого освещения в салоне, вышел на улицу с ожерельем, после чего сбежал из магазина. Но на следующий день грабитель был арестован.



Воришка украл и проглотил нефритовое ожерелье стоимостью 10 млн юаней в Китае

Используя систему распознавания лиц, полицейским удалось подтвердить личность Хоу, используя фотографию его профиля в соцсети. Подозреваемый был найден и задержан в пятницу, в городе Фошань, в 400 километрах от Цзеяна. Не обнаружив ожерелья, стражи правопорядка отправили задержанного в больницу, где их подозрения подтвердились и рентгеновские лучи высветили все 40 бусин, находящиеся в желудке у воришки.

«Я уже передал половину этого», — сказал Хоу местным СМИ. «Остальное все еще во мне».

Полицейские в данный момент проводят расследование и пока не предъявили обвинений грабителю и его сообщнице.

Источник: Sоhu.соm

Подпишитесь на канал Rai77°, чтобы читать новости сайта в ленте Яндекс Дзена: https://zen.yandex.ru/rai77.com

Похожие материалы:

Загрузка...

Нет мнений


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru