»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...
©

Три льва устроили схватку за территорию в кенийском заповеднике ▶

Автор: Rai77°
12:48

Джонатан Саялел, работник природоохранного заповедника Масаи Мара в Кении, 17 апреля запечатлел настоящую битву за территорию и прайд между двумя молодыми львами — Маридади и Кака, напавшими на взрослого самца по имени Ололпарпит.



Два молодых льва объединились, чтобы прогнать вожака. Но в ходе неравного противостояния, Ололпарпит, получив ранения, отстоял главенствующую роль в прайде у конкурентов и тем самым спас жизни своих детёнышей.

Три льва устроили схватку за территорию в кенийском заповеднике ▶

«Два младших самца по имени Маридади и Кака сражались со старшим, более опытным львом - Ололпарпитом, имя которого переводится с языка масаи, как «тот, у кого длинные черные волосы». Если бы он проиграл битву, Маридади и Кака почти наверняка убили бы молодых детенышей, чтобы обзавестись своим потомством с самками в прайде.

Ололпарпит пережил атаку двоих противников, но находится плохом состоянии. Примечательно, что после боя лев позвал своего соплеменника по имени Обарноти», - прокомментировал Джонатан Саялел драматичный сюжет.

Три льва устроили схватку за территорию в кенийском заповеднике ▶

Между тем сотрудники природоохранного заповедника, находящегося недалеко от города Амрели (штат Гуджарат, Индия) запечатлели коллективный водопой львиного прайда.

Со слов автора видеоролика, львы и детёныши преодолели внушительное расстояние и сделали по жаре многокилометровый путь из середины леса до колодца, чтобы утолить свою жажду.

Азиатские львы, которых осталась около 600 особей, являются главной туристической достопримечательностью штата Гуджарат.
 
Подпишитесь на канал сайта в Гугл Ньюс, чтобы читать новости в системе рекомендаций Google.
+2
Загрузка...

Гость
Гость #
  • Действия
Ну вообще-то, как бы лев прайда проиграл. Молодые его просто в покое оставили и пошли территорию метить и самок искать…
Ответы 0
Согласен0Против

Нет ответов