»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...

Три льва устроили схватку за территорию в кенийском заповеднике ▶

12:48
Rai77°
+2
   Перепостить новость

Джонатан Саялел, работник природоохранного заповедника Масаи Мара в Кении, 17 апреля запечатлел настоящую битву за территорию и прайд между двумя молодыми львами — Маридади и Кака, напавшими на взрослого самца по имени Ололпарпит.

Два молодых льва объединились, чтобы прогнать вожака. Но в ходе неравного противостояния, Ололпарпит, получив ранения, отстоял главенствующую роль в прайде у конкурентов и тем самым спас жизни своих детёнышей.



Три льва устроили схватку за территорию в кенийском заповеднике ▶

«Два младших самца по имени Маридади и Кака сражались со старшим, более опытным львом — Ололпарпитом, имя которого переводится с языка масаи, как «тот, у кого длинные черные волосы». Если бы он проиграл битву, Маридади и Кака почти наверняка убили бы молодых детенышей, чтобы обзавестись своим потомством с самками в прайде.

Ололпарпит пережил атаку двоих противников, но находится плохом состоянии. Примечательно, что после боя лев позвал своего соплеменника по имени Обарноти», — прокомментировал Джонатан Саялел драматичный сюжет.

Три льва устроили схватку за территорию в кенийском заповеднике ▶

Между тем сотрудники природоохранного заповедника, находящегося недалеко от города Амрели (штат Гуджарат, Индия) запечатлели коллективный водопой львиного прайда.

Со слов автора видеоролика, львы и детёныши преодолели внушительное расстояние и сделали по жаре многокилометровый путь из середины леса до колодца, чтобы утолить свою жажду.

Азиатские львы, которых осталась около 600 особей, являются главной туристической достопримечательностью штата Гуджарат.
Загрузка...
Гость
Гость #
Ну вообще-то, как бы лев прайда проиграл. Молодые его просто в покое оставили и пошли территорию метить и самок искать…
Ответы 0
Согласен0Против

Нет ответов


Rai77° в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru