»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...
18+

Тело глубоководного ныряльщика раздуло, после неудачного погружения на дно моря

17:12
Rai77°
   Перепостить новость

Алехандро Рамос, по прозвищу Вилли четыре года назад, во время глубоководных погружений для ловли моллюсков, у побережья города Писко (Перу), оказался отрезанным от кислорода.

57-летний отец двух детей, зарабатывающий на жизнь, погружаясь на морское дно для дальнейшей ловли морских обитателей, четыре года назад чудом выжил, но стал похож на главного героя небезызвестного мультфильма «моряк Попай». Во время очередного погружения, проходящий мимо грузовой корабль перерезал воздушный шланг и ныряльщик, оставшись без кислорода, находясь под сильным давлением, получил серьёзные изменения своего тела. Верхняя часть туловища раздулась, прибавив к весу Алехандро лишние тридцать килограммов.

Со слов ныряльщика, в тот злополучный день он находился на 30-метровой глубине. Когда основной шланг получил повреждение, азот сжавшись и отложившись в жировой ткани, нанес ущерб грудным мышцам и рукам дайвера. Вилли, нуждаясь в воздухе, задыхался и у него не было времени, чтобы подниматься на поверхность медленно, как это делают обычно, чтобы предотвратить повреждения.

Тело глубоководного ныряльщика раздуло, после неудачного погружения на дно моря
Фотолента:

Громоздкое телосложение, которое он получил, заставляло его чувствовать себя некомфортно на публике, а нехватка средств означала, что он не мог ничего изменить.

Как сообщают местные СМИ, ныряльщику приходилось терпеть костную боль и шипение в груди, возникающее при дыхании.

Вилли последовал за своим отцом в рыболовный бизнес в возрасте 30 лет и рассказал, что тогда дайверы должны были преодолевать только половину расстояния, на которое он нырнул в день аварии. Моллюски отступили в более глубокие воды из-за чрезмерного промысла и это сделало их добычу более опасной.

Врачи, проведя обследование Алехандро, заявили, что лечение этого заболевания крайне затруднительно и требует высокотехнологичной кислородной камеры, где более высокий процент кислорода в воздухе может помочь восстановить поврежденную ткань. К сожалению, лечение в гипербарической камере стало слишком дорогим для Вилли, который потерял работу из-за травм. Со слов медиков, помимо боли, которую ныряльщик испытывает в руках, он также повредил бедро при ходьбе с излишним весом .

Источник: Еl-nаciоnаl.соm
Между тем:
Загрузка...

Нет мнений


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru