»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...

Спасённый детёныш валлаби сделал первые шаги в австралийском питомнике

Автор: Rai77°
12:59
+6

Сотрудники питомника «Australian Reptile Park» (Австралийский Парк Рептилий), расположенного в сельской местности Сомерсби (район Центрального побережья штата Новый Южный Уэльс, Австралия) спасли новорождённого кенгурёнка, от которого отказалась мать.


Валлаби, получившая имя Дорито, на днях была запечатлёна во время первого своего самостоятельного путешествия по территории питомника. Маленький детёныш, сделав первые неуверенные прыжки и изучив незнакомую местность, вернулся к своему опекуну.

Со слов работников питомника, Дорито нравится изучать новое окружение и с ней всё хорошо.

Видеоролик с путешествием детёныша валлаби был опубликован на официальной странице питомника в Fасеbооk, где привлёк внимание десятков тысяч интернет-пользователей, оставивших восторженные комментарии.



Спасённый детёныш валлаби сделал первые шаги в австралийском питомнике

Желтоногий скальный валлаби (кольцехвостый кенгуру) вырастает в среднем до 60 сантиметров и весит 11 килограммов.

Этих сумчатых животных можно встретить в небольших областях на западе Нового Южного Уэльса и в восточной части Южной Австралии, а также в меньших количествах в Квинсленде.

Валлаби обитают на пересеченной местности и скальных уступах, в то время, как их старшие братья - кенгуру предпочитают селиться на лугах.

Этот вид сумчатых животных занесён в список «находящихся под угрозой исчезновения» после того, как их численность сократилась из-за охоты, однако, благодаря усилиям по сохранению, в данный момент популяции валлаби ничего не угрожает.

Спасённый детёныш валлаби сделал первые шаги в австралийском питомнике
Загрузка...
Гость
Гость #
Животных жалко. Но почему не было фото наших животных которые пострадали на пожаре Сибири? Или своих нам не жалко?
Ответы 0
Согласен0Против

Нет ответов



Рейтинг@Mail.ru