»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...

Сбежавший самец красной панды спустя три дня был пойман в Британии

Автор: Rai77°
22:49

Снискавший себе славу самец малой панды по кличке Куш, обитающий в парке дикой природы в Куррагсе (остров Мэн, коронное владение Британской короны), несколько дней назад совершил второй побег с огороженной территории заповедника.


Настоящая охота за рыжим беглецом, участие в которой приняли поисковые группы, местные жители, полицейские, фермеры и сотрудники парка дикой природы, началась 8 января.

Спустя три дня 7-летний кошачий медведь был обнаружен скрывающимся в кроне дерева. После того, как упрямый зверь отказался самостоятельно покидать укромное место, участники спасательной операции при помощи ковша спецтехники и пилы, вынудили его прыгнуть на натянутый тент.



Сбежавший самец красной панды спустя три дня был пойман в Британии

Со слов сотрудников парка, свободолюбивый Куш в октябре прошлого года на протяжении трёх недель находился в бегах, но был пойман и возвращён в заповедник.

В прошлую среду, 8 января находящемуся под угрозой исчезновения млекопитающему удалось выбраться в очередной раз за территорию парка, но через трое суток его насильно спустили с дерева и передали работникам природоохранной организации.

«Куш в полном порядке, не считая того, что вернулся довольно голодным и буквально проглотил свой обед.

Сейчас о нём заботятся в больничном отделении парка, где он наслаждается каким-то «пирогом с пандой», а также фруктами, сладким картофелем и свежим бамбуком.

К счастью он не пострадал во время своего второго самостоятельного путешествия», — рассказала Кэтлин Грэм, менеджер парка Куррагс.

Сбежавший самец красной панды спустя три дня был пойман в Британии
Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru