»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...

Питон выбрал неправильную добычу, напав на леопарда вместо антилопы ▶

Автор: Rai77°
16:38

Обновлено 19.11.2019 12:05


Любитель дикой природы Майк Велтон, путешествуя по заповеднику Масаи-Мара в Кении, стал свидетелем настоящей битвы между леопардом и питоном.

Канадский путешественник запечатлел схватку между маловероятными противниками и опубликовал в сети несколько снимков с кульминационными моментами поединка.

Со слов Майка, гуляющая рядом с лесом антилопа одновременно привлекла внимание леопарда и питона. Но ползучий хищник в самый последний момент атаковал кошачьего конкурента. Застигнутый врасплох леопард всё же нашёл в себе силы расправиться с наглецом, а затем употребить его в пищу.



Питон выбрал неправильную добычу, напав на леопарда вместо антилопы ▶

Позже Клинт Сент, владелец фирмы «Live Life African Safari Getaways», занимающейся организацией сафари-туров по заповеднику, поделился видеозаписью схватки двух хищников, снятой 12 октября.

Со слов гида, он с тремя туристами, в числе которых был Майк Велтон, стал свидетелем противостояния питона и леопарда, который, получив травмы, всё же вышел победителем из схватки. 

Судя по кадрам видеозаписи, леопард был готов отбить атаку питона, что противоречит заявлению канадского путешественника, написавшего ранее в комментариях, что змея неожиданно напала на дикую кошку.


Между тем строители, работающие 9 ноября возле мутного водоёма в городе Пеканбару (остров Суматра, Индонезия), стали свидетелями, как питон угодил в ковш спецтехники. После чего водитель экскаватора бесцеремонно выпроводил бедную змею и разрушил её жилище.

Загрузка...
Rai77
Rai77 #
Обновлено 19.11.2019 ↑
Ответы 0
Согласен0Против

Нет ответов



Рейтинг@Mail.ru