»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...
©

Морской лев четыре дня путешествовал по городу на Аляске (Видео)

Автор: Rai77°
01:33

Огромный обитатель океана, чуть не угодивший под колёса автомобиля на трассе, на юго-востоке Аляски, привлёк внимание спасателей и местных учёных.

Морской лев весом более 700 килограммов, на протяжении четырёх суток совершал самостоятельное путешествие по населённому пункту. Бригада спасателей, попытавшихся вернуть морское млекопитающее в океан, наоборот поспособствовала уходу гиганта, находящегося в стрессовом состоянии, от воды, вглубь леса.

На четвёртые сутки пребывания морского обитателя на суше, работникам спасательных организаций пришлось срубить несколько деревьев, чтобы получить доступ к беглецу. Затем ветеринары выстрелили в путешественника из транквилизаторной винтовки. После того, как морской лев заснул и не подавал признаков жизни, его скатили в ковш фронтального погрузчика, а затем переместили в кузов бортового грузовика.


Морской лев четыре дня путешествовал по городу на Аляске (Видео)

В конечном итоге, загостившегося на суше обитателя океана, доставили до берега гавани в городе Ситка. Спустя некоторое время морской лев очнулся ото сна и вернулся в привычную для него среду обитания, оставив учёных в недоумении, своим неординарным поведением, оказавшись ночью, на автотрассе, удалённой от океана.

Фотолента:
 
Подпишитесь на канал сайта в Гугл Ньюс, чтобы читать новости в системе рекомендаций Google.
Загрузка...