»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...
18+

Машинист электропоезда снял лобовое столкновение с другим составом

12:14
Rai77°
   Перепостить новость

Момент железнодорожной катастрофы, произошедшей в начале сентября, предположительно в Мексике, на развязке путей, попал на видеокамеру, установленную в кабине одного из поездов.

По непонятным причинам встречный поезд оказался на пути другого состава. Товарный эшелон остановился в нескольких метрах до развязки. Машинист стоящего состава покинул кабину перед столкновением, которое было запечатлено видеорегистратором. Судя по скрежету тормозов, другой машинист, до последнего сбрасывал скорость, чтобы избежать тяжёлых последствий.

Автор видеоролика, опубликованного на сайте Livеlеаk не уточнил места происшествия и масштабов бедствия.

За день до этого инцидента поезд снёс застрявшую на путях фуру в США (Видео)
Машинист электропоезда снял лобовое столкновение с другим составом
Источник: Livеlеаk.соm
Поделиться:
Александр Шустов
23:30
Встречный грузовой стоит у закрытого входного сигнала и ждет, когда поезд, с которого ведется съемка, остановится на разъезде( или двухпутной вставке) для пропуска встречного. Но машинист не рассчитал тормозной путь(а может и с тормозами что-то произошло уже в пути), выкатился за входную стрелку и долбанул локомотив встречного. Последствия — судя по последним секундам видео, схода с рельс не произошло.
По всей видимости, машинист, не справившийся с тормозами, сообщил об этом по рации. И встречному поезду закрыли входной светофор, предотвратив тем самым его движение на боковой путь и удар в бок. Тогда точно был бы и сход, и развал груза.
И еще на видео видно, что поезд все же тормозит, но не так быстро, как нужно.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, расовой или любой другой дискриминации, а также сообщения рекламного, либо антирекламного характера - будут удалены!
Мнение редакции может не совпадать с позицией авторов оригиналов статей !

Загрузка...
Возможно вы пропустили:
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru