»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...

Львы разогнали стадо антилоп и зебр на водопое в ЮАР

Автор: Rai77°
11:50
+1

Туристы, наблюдающие за коллективным утолением жажды буйволов и зебр у прерывистого потока Лубелубье в парке Крюгера (провинция Мпумаланга, ЮАР), стали свидетелями, как два хищника устроили охоту на стадо животных.


Появление двух львов не осталось не замеченным парнокопытными обитателями заповедника и они в едином порыве покинули территорию водопоя. Хищникам ничего не оставалось, как проводить взглядом разбежавшуюся в разные стороны добычу и искать новое место для охоты.



Львы разогнали стадо антилоп и зебр на водопое в ЮАР

Другие туристы, путешествующие по заповеднику Крюгера, запечатлели момент совместного утоления жажды стада зебр и носорога, которые поделили единственный источник воды, оставшийся на большой территории сафари-парка.


Между тем любитель дикой природы Брент Шнауп, отдыхающий в парке Крюгера, стал свидетелем момента, лишний раз подтверждающего, что гиены боятся самцов-львов, но игнорируют львиц.

Представители подоотряда кошкообразных предавались совместной трапезе, но увидев хищную кошку, в сопровождении «царя зверей», решили не испытывать судьбу и бросили свою добычу.

«Гиены сбегут, когда увидят одного льва-самца, но будут сражаться с четырьмя львицами, потому что они знают, что самцы бьются до последнего за то, что считают своим, тогда как львицы убегут, чтобы избежать травм», - говорится в описании к видеоролику.
Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru