»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...
©

Львы не оставили шансов на спасение макаке, забравшейся к ним в вольер

Автор: Rai77°
15:42

Трагедия произошла в шотландском сафари-парке Блэр Драммонд, когда бесхвостый макак (магот) сбежал из вольера и на свою беду забрался на огороженную территорию со львами.

Посетители заповедника стали очевидцами шокирующей сцены, когда львиный прайд устроил делёжку, а затем трапезу на туше обезьяны. Один из посетителей парка запечатлел хищников, бегущих делить свою добычу.


Львы не оставили шансов на спасение макаке, забравшейся к ним в вольер

«Это была большая обезьяна и удивительно быстрая, но у неё не было ни единого шанса. Было страшно наблюдать, когда львы окружили примата, а затем преследовали его. Мы знали, что ничем не можем помочь бедной обезьяне.

От лица всех сотрудников заповедника приношу искренние извинения за нелицеприятный инцидент, который будет в кратчайшие сроки расследован и впредь такого не повторится», - заявил руководитель заповедника.

Львы не оставили шансов на спасение макаке, забравшейся к ним в вольер

Умершая обезьяна была одним из 30 животных, которых доставили в заповедник обезьян Блэра Драммонда в 2014 году для сохранения и разведения. Этот вид приматов занесён в список животных, находящихся под угрозой исчезновения из-за охоты, разрушения среды обитания и незаконной торговли.

В настоящее время численность маготов в дикой природе составляет всего 8000 особей.

Источник:
Подпишитесь на канал сайта в Гугл Ньюс, чтобы читать новости в системе рекомендаций Google.
Загрузка...