»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...

Леопард перехитрил львов и сбежал от них в африканском заповеднике ▶

12:24
Rai77°
+1

Керри Балаам, путешествующая в составе туристической группы по национальному заповеднику Крюгера в ЮАР, запечатлела встречу леопарда с львиным прайдом.

Окружённый львами леопард выбрал единственную правильную тактику, чтобы сохранить себе жизнь. Хищник всем своим видом показал, что не представляет никакой опасности для превосходящих его в количестве конкурентов.



Леопард перехитрил львов и сбежал от них в африканском заповеднике ▶

«Львы шли по прериям, а мы следовали за ними. Внезапно глава прайда прыгнул в кустарник и начал преследовать одинокого леопарда, который прятался за скалами. Через несколько мгновений все львы окружили хищника.

Как видно на видеозаписи, леопард не был готов к бою. Он вёл себя очень покорно. Его голова была опущена, а уши прижаты, чтобы показать львам, что он хочет выжить и не станет атаковать, если они не начнут первыми.

Затем он продемонстрировал львам своё покорное поведение и повернулся к ним задом. Считается, что это одна из самых уязвимых позиций для хищной кошки, потому что она поставила под удар самые деликатные части своего тела.

Леопард явно догадывался, что у него нет шансов против львиного прайда, поэтому он изо всех сил старался дать им понять, что не представляет опасности.

Представители львиного прайда, увидев, что леопард не собирается устраивать с ними драку, утратили к нему интерес. После чего леопард, воспользовавшись предоставленной возможностью, сбежал от них.

Львы преследовали леопарда, но, не догнав его, продолжили спать на скалах до конца дня», — написала в комментариях к сюжету Керри Балаам.

Леопард перехитрил львов и сбежал от них в африканском заповеднике ▶
Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru