»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...
18+

Леопард на лету поймал антилопу в африканском парке (Видео)

15:38
Rai77°
   Перепостить новость

Марио Пол, совершая путешествие по природному заповеднику Крюгера, стал свидетелем охоты леопарда, подкравшегося к пасущимся возле берега реки антилопам.

Турист запечатлел молниеносную атаку дикого хищника на парнокопытных обитателей парка. Одной антилопе не повезло и она попыталась перепрыгнуть через леопарда, но кровожадный охотник прямо на лету поймал свою жертву и не оставил ей никаких шансов на спасение.

Тем временем антилопа не смогла перепрыгнуть через гепарда в национальном парке Пиланесберг в ЮАР

Леопард на лету поймал антилопу в африканском парке (Видео)
Фотолента:

«Ранее в тот же день я получил информацию о леопарде, который спал у скал в Биямити Вейр, в национальном парке Крюгера. Поскольку было еще прохладно, я решил пойти туда, когда воздух прогреется.

Леопард не просто спал там, он ждал возможности начать охоту, когда животные придут на водопой.

По прибытии я заметил, что дикой кошки не было на скале, где она спала, однако я увидел, что все жирафы были напуганы чем-то.

Я поехал на возвышенность, откуда мог увидеть, что происходит и именно тогда я заметил леопарда на краю берега реки. Он наблюдал за импалами, пасущимися у водоёма.

Я остановил свой автомобиль на месте, где я мог видеть всё происходящее и стал ждать.

Вскоре леопард начал охоту и, ловко используя берег реки и кусты, незаметно приблизился к антилопам, а затем в воздухе поймал одну из них.

После убийства, он перетащил тушу более чем на 300 метров к большому дереву, где в тени устроил трапезу.

Это был удивительный опыт, чтобы наблюдать охоту леопарда от начала до конца и запечатлеть ее на видеокамеру было просто невероятно», — написал автор видеоролика.

Леопард на лету поймал антилопу в африканском парке (Видео)
Источник: Krugеr Sightings
Загрузка...

Нет мнений

Возможно вы пропустили:
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru