»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...

Ласковый тюлень встретил дайвера у побережья Британии ▶

10:50
Rai77°
+1
   Перепостить новость

Дайвер Бен Барвилл, совершая подводную экскурсию в Северном море, у побережья города Эмбл (графство Нортумберленд, Англия) привлёк внимание любопытного серого тюленя.

Дайвер, имеющий 18-летний опыт общения с тюленями, устроил подводную фотосессию с одним из обитателей морских глубин, который продемонстрировал нежные чувства к аквалангисту. Со слов любителя подводных путешествий, он доверяет диким серым тюленям больше, чем собакам и за годы общения с ними хорошо изучил этих морских млекопитающих.



Ласковый тюлень встретил дайвера у побережья Британии ▶

«Я бы не стал выступать за то, чтобы дайверы когда-либо касались морской флоры и фауны, особенно тюленей, так как у них мощные челюсти, полные острых зубов и многочисленные бактерии в пасти, которые могут привести к заражению. Я занимаюсь дайвингом более 18 лет и за этот период научился вести себя с тюленями так, чтобы они чувствовали себя в моём обществе расслабленными.

Я совершаю погружения круглый год и не могу вспомнить ни одного дня, чтобы морские обитатели не вошли со мной в физический контакт.

Тем, кто выступает против любых вторжений в жизнь представителей дикой фауны, хочется сказать, что тюлень на 100% контролирует любые подводные встречи. Это социальное животные, которое, как и домашнее любит поиграть.

Эти встречи происходят не с «ручными» тюленями, на самом деле, я очень редко ныряю в одном и том же месте. Весь секрет заключается в движениях и поведенческих стереотипах, присущих этим животным.

Я, используя эти методы, могу нырнуть в любом месте на побережье Британии и получить тесное общение с любым тюленем.

Надеюсь, что это видео покажет, насколько нежными и доверчивыми могут быть серые тюлени. Они умны и, проведя больше времени под водой с ними, чем кто-либо в мире, я бы доверял диким серым тюленям больше, чем любой домашней собаке. Уважайте природу и вы откроете очень много интересного», — прокомментировал сюжет Бен Барвилл.

Ласковый тюлень встретил дайвера у побережья Британии ▶
Загрузка...

Нет мнений


Rai77° в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru