»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...
18+

Грозная слониха прогнала трёх детёнышей гиппопотама со своей территории (Видео)

12:29
Rai77°
   Перепостить новость

Эван Малсбэри во время туристического путешествия на лодке по реке Умфолози (провинция Квазулу-Наталь, ЮАР) запечатлел небольшую стычку, произошедшую на берегу между слонихой по имени Элли и тремя детёнышами бегемота.

Слониха, пребывающая в плохом расположении духа, продемонстрировала трём маленьким наглецам, выбравшимся из водоёма на берег, свой крутой нрав.

«Мы были частью организованной туристической группы, которая совершала речной круиз. На реке были другие лодки, а на берегу паслись несколько гиппопотамов и мы не ожидали увидеть ничего необычного в поведении животных. Но затем, вышедшая из леса слониха, внесла некоторое разнообразие в идиллическую картину.

Массивный дикий зверь, чувствуя своё превосходство, испугал трёх детёнышей гиппопотама, имевших неосторожность, выбраться на сушу. Молодые бегемоты, попытавшиеся обойти грозную слониху, вынуждены были спасаться бегством и, когда она сломала сук дерева, в панике скрылись под водой.

К счастью, в территориальном противостоянии никто, кроме дерева не пострадал, а молодые бегемоты, пережив нападение страшного зверя, долго не отваживались выйти на берег», — написал в комментарии автор видеоролика.

Грозная слониха прогнала трёх детёнышей гиппопотама со своей территории (Видео)
Источник: Кrugеr Sightings
Поделиться:
Загрузка...

Нет мнений

Возможно вы пропустили:
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru