»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...

Гид, оставив камеру на дороге, запечатлел реакцию диких зверей на гаджет

Автор: Rai77°
15:20

Роан Равенхилл, работающий гидом в сафари заповеднике Мала Мала (Саби-Сэнд, провинция Мпумаланга, ЮАР), чтобы поближе познакомиться с местными обитателями, установил за ними видеонаблюдение.


Лежащая на дороге видеокамера GоPrо привлекла внимание некоторых самых любопытных животных. Лев, львица и несколько диких собак изучили необычный предмет и быстро поняли, что он несъедобен. Леопарды вообще проигнорировали устройство.

Пробегающее по дороге стадо слонов удивило работника заповедника своей аккуратностью. Массивные животные только один раз задели камеру, но не нанесли ей никакого ущерба.



Гид, оставив камеру на дороге, запечатлел реакцию диких зверей на гаджет

«Иногда я устанавливаю камеру для клиентов. Если людям нравится моя затея и они счастливы, я делюсь с ними отснятым материалом. Я знаю, что некоторые туристы думают, что подобные затеи пугают животных. Но автомобили, проезжающие по территории заповедника наносят больший ущерб диким зверям.

Я зафиксировал взаимодействия с несколькими крупными хищниками, такими как леопарды, львы, львицы с детенышами, дикими собаками, а также со слонами.

Я рад возможности взаимодействовать с обитателями заповедника посредством видеонаблюдения и в будущем планирую снять больше материала», — написал Роан Равенхилл в комментарии к сюжету.

Гид, оставив камеру на дороге, запечатлел реакцию диких зверей на гаджет

Между тем, 23 декабря Висенте Эрреро, директор фонда социальной помощи Centre Anys, футбольного клуба Levante UD, нарядившись в костюм Санта-Клауса, принес подарки в зоопарк BIOPARC, находящийся в городе Валенсия (Испания).

Животные, включая леопардов, шимпанзе, горилл, слонов и сурикатов, не смогли скрыть волнения, когда обнаружили свёртки, наполненные лакомствами и игрушками в своих вольерах.

Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru