»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...


Фотография заката привела к сбою в работе некоторых телефонов

Автор: Rai77°
13:43

Фотография, сделанная ученым и фотографом-любителем Гауравом Агравалом, который в августе 2019 года отдыхал на озере Святой Марии в Национальном парке Глейшер (штат Монтана, США), причинила вред многим гаджетам, пользователи которых использовали снимок в качестве изображения для рабочего стола.

Фотография заката привела к сбою в работе некоторых телефонов

Многие владельцы гаджетов, работающих на системе Аndrоid и Sаmsung недавно рассказали в соцсетях, что загруженное ими изображение озера нарушило работоспособность операционных систем.

Со слов интернет-пользователей, телефоны начинают включаться и выключаться. Чтобы устранить эту проблему требовалось стереть все данные, хранящиеся на устройстве, а затем произвести возврат к заводским настройкам.

Как выяснилось позднее, Гаурав Агравал, живущий в Сан-Диего (штат Калифорния, США) разместил на сайте Fliсkr отредактированную в программе Lightrооm фотографию и, с его слов, понятия не имел, что она может принести вред гаджетам, пока не заметил, что люди говорят об этом в Интернете.



Фотография заката привела к сбою в работе некоторых телефонов

«Я почти собирался уходить, но вдруг увидел, как облака на горизонте рассеялись настолько, что солнце достигло максимума и передо мной открылись эти замечательные цвета!

Я думаю, мне очень повезло присутствовать там, чтобы засвидетельствовать удивительный поворот событий!

Затем, во время редактирования изображения, как я позже понял, закралась ошибка, так как опция цветового режима, которую я выбрал для экспорта готового изображения, оказалась несовместимой с некоторыми моделями Android и Samsung», - заявил Гаурав Агравал.

Фотография заката привела к сбою в работе некоторых телефонов

«Поскольку цифровые фотографии улучшились в качестве, программное обеспечение телефонов произвело проверку цветового пространства снимка. К примеру телефон знает, как правильно отобразить оттенок зеленого.

Существуют различные способы определения цветового пространства. Некоторые пространства используются специалистами в графическом дизайне, поэтому иногда вы можете видеть изображения, сделанные в необычном формате. Также можно намеренно создавать снимки, которые имеют больше информации о цвете, чем некоторые устройства могут обрабатывать.

Телефоны вышли из строя, потому что, грубо говоря, не смогли определить в каком формате был отредактирован снимок», - рассказали разработчики программного обеспечения.

Загрузка...





Рейтинг@Mail.ru