»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...
18+

Десять тростниковых жаб оседлали питона в Австралии

14:07
Rai77°
   Перепостить новость

Группа тростниковых жаб (жаба-ага) устроили «аттракцион», забравшись на бедного питона в дикой местности Австралии.

Видеоролик, запечатлённый любителем дикой природы на лугу в окрестностях города Кунунарра (штат Западная Австралия) признан, пожалуй, самой австралийской картиной, показывающей жизнь коренных представителей фауны континента.

«68 мм осадков выпали за час в Кунунурре. Все жабы вынуждены были покинуть плотину и искать новое место обитание. Некоторые из них пошли более легким путем, совершив путешествие на спине 3,5-метрового питона», — написал автор видеоролика.

Десять тростниковых жаб оседлали питона в Австралии

Большинство животных и рептилий в Австралии знают, что тростниковые жабы не являются безопасной пищей и обычно избегают попыток съесть вредителей, из-за страха быть отравленными.

Когда жабам угрожают, они выделяют молочно-белую жидкость, известную как буфотоксин, которая токсична для многих животных.

Фотограф, снявший питона с десятком жаб, с комфортом устроившихся на нём, рассказал, что у рептилии не было другого выхода, как смириться и продолжать двигаться по своему маршруту с тяжёлой ношей на спине.

Позже житель небольшого населённого пункта в штате Квинсленд, запечатлел последствия встречи питона, проживающего на заднем дворе жилища, с тростниковой жабой. Со слов домовладельца, змея жила у него целую вечность и истребляла мелких грызунов, но при попытке употребить в качестве пищи лягушку, бедный питон погиб от интоксикации.

Десять тростниковых жаб оседлали питона в Австралии
Источник: Саtеrs Сliрs
Загрузка...
Гость
Гость #
Подозреваю, у жаб брачный период, и самцы перепутали питона с самкой
Ответы 0
Согласен0Против

Нет ответов

Возможно вы пропустили:
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru