»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...

Буйволы попытались спасти своего соплеменника у львиного прайда ▶

12:43
Rai77°
+1

78-летний Герт Клоете, путешествующий 23 июля по дикой местности, расположенной недалеко от города Нгвения (западная часть Эсватини, на границе с ЮАР), стал свидетелем масштабного противостояния буйволов и львов.

Львы напали на стадо и отбили одного буйвола. Парнокопытные обитатели парка вернулись назад и предприняли робкие попытки отбить своего соплеменника, которого повалили на землю несколько львиц.

Противостояние животных продолжалось несколько минут и в конечном итоге буйволы, объединив усилия, отогнали львов от своего сородича, но было уже поздно.



Буйволы попытались спасти своего соплеменника у львиного прайда ▶

«Львы начали преследовать стадо и сбили одного буйвола на землю. Некоторое время я наблюдал, как остальная часть стада наблюдала издали, будто, пытаясь определиться, что им делать дальше. Я думал, что для бедного буйвола все было кончено, но вдруг стадо, состоящее из примерно 20 буйволов вернулось назад, чтобы спасти своего соплеменника.

Буйволы некоторое время запугивали львов, но затем набравшись храбрости, напали на хищников и отбили у них своего сородича. Но, к счастью для львов, травоядные обитатели опоздали и, увидев, что их соплеменника уже не спасти, покинули место схватки.

Это было похоже на просмотр фильма. Я чувствую себя счастливым и благодарным за то, что стал свидетелем потрясающей сцены из жизни диких животных», — прокомментировал Герт Клоете драматичный сюжет.

Буйволы попытались спасти своего соплеменника у львиного прайда ▶
Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru